обзор новинок и топовых онлайн игр
21.235.545
статистика игроков онлайн за 24 часа

15 способов пощекотать нервы за компьютером

Игровая индустрия с начала 21 века развивается семимильными шагами и все еще набирает обороты, хотя куда уж лучше. Всем, кто любит поиграть в компьютерные игры, известно, что в наше время можно найти игру практически на любую интересующую тему. Но одним из манящих, запретных, влекущих жанров является хоррор. Жанр, способный заставить человека ощутить реальный ужас от виртуального мира. Вам хочется ощутить себя персонажем игры, прячущимся в шкафу психбольницы от монстров? Или почувствовать ускоренное биение сердца, когда Ваш персонаж мчится прочь от призраков? Найти такую игру, которая заставит вытирать пот со лба во мраке темной ночи? Тогда эта статья для Вас. Представляем 15 компьютерных игр, заставляющих пользователей содрогнуться от ужаса:


1. Amnesia

захватывать игроманов по сей день. Разработчики предлагают игроку почувствовать себя в роли героя – в своем роде пацифиста, которому предстоит решать различные логические задачи. Вам придется выживать в окружении монстров, сталкиваться с ними лицом к лицу, искать способ спастись, а потом мчаться прочь по подвалу заброшенного замка, не разбирая дороги. Одна из главных задач персонажа – не сойти с ума, когда покажется, что спастись от жутких тварей невозможно.


2. Penumbra

игр от создателей Amnesia. Сюжет повествует о парне по имени Филипп, в роли которого и предлагается побыть игроку. Цель жизни Филиппа – найти отца, которого весь остальной мир считает мертвым. Но только не его сын. Поиски заводят главного героя в различные места, часто отталкивающие и пугающие, как например шахта в Гренландии, где с обвалом лестницы под целеустремленными шагами главного героя и начинается действие игры. Но цель есть цель, поэтому хочешь не хочешь, нужно идти вперед. Игра состоит из 3-х взаимосвязанных частей, так что возможностей насладиться игрой очень много.


3. Slender

Сюжет игры таков: одетый в похоронный костюм тонкий человек, не имеющий лица, со свисающими до пола руками похищает детей в лесу. Нет, это не Вы, дорогой игрой, Вам придется предстать в роли офицера полиции Кейт и разобраться что к чему. Вы попадаете в лес, в котором нет ничего кроме непроглядной тьмы и Слендера, а у Вас нет ничего кроме карманного фонарика.


4. Outlast

В руки главного героя- журналиста Майлза Апшера попадает анонимное письмо о том, что над пациентами психиатрической больницы ставятся жестокие опыты. Игрок отправляется в указанное место имея с собой только цель и камеру ночного видения. Ужас начинается, как только герой переступает порог лечебницы. Чего можно ожидать от безжизненного старичка в коляске?!…Да всего! Изувеченные психи любят невзначай отрезать палец или поиграть в футбол вашим сердцем.


5. F.E.A.R.

Вашим соперником в игре является девочка — привидение, вернувшееся из мертвых, чтобы мстить. В отличие от большинства хорроров, эта игра является шутером. Не дайте привидению погубить мир…


6. Dead Space

Игра примечательна нестандартным местом действия – космическим пространством, а именно в космическом корабле Ишимура. Вам предстоит играть за капитана корабля Айзека Кларка, которому предстоит спасти корабль от некроморфов. К слову, сделать это не так-то просто.


7. Resident Evil

Игра, неизвестная лишь немногим. Одна из первых хоррор – игр, первая часть которой вышла еще в середине 90-х. И части продолжают выпускаться по сей день. Части имеют различный сюжет, соответствующий современным представлениям зла: вирус, поражающий город, нашествие зомби…


8. Silent Hill

Хоррор от японцев Kanami завоевал мировое признание. Очутитесь в городе с мистическим названием Silent Hill, пугающим своей тишиной, в которой скрываются чудовища. Туман, окутавший город, заброшенные здания оказывают дополнительное психологическое давление.


9. Suffering

Каково будет Вам ощущать себя в теле осужденного за убийство собственной семьи, сосланного на тюремный остров? Несладко. А теперь представьте, что тюрьма, полная уродливых призраков замученных в ней душ, может стать последним пристанищем главного героя…


10. Forbidden Siren

Каноничный хоррор, где нет оружия или сложных квестов. Действие происходит в деревушке, которая в друг становится филиалом ада на земле, где 10 простым людям придется искать способ выжить. Forbidden Siren по праву можно назвать одной из самых леденящих душу в своём жанре.


11. Knock-Knock

Современный инди-хоррор. Что сложного, казалось бы, в том, чтобы дожить до рассвета, не потеряв рассудок?! Графика игры противоречит ее жанру, но именно от мультяшных монстров хочется заставить время бежать быстрее.


12. Siren: Blood Curse

Вам придется потрудиться, распутывая цепочку непонятных событий в маленькой японской деревушке. Причем, установить порядок произошедших явлений – дело нелегкое.


13. Dead Rising 3

Не дает покоя поклонникам зомби – апокалипсиса с 2013 года. Ваша задача – выжить, избавляясь от уродливых вечно голодных зомби с помощью…подручных средств.


14. Bioshock

Эту игру сложно назвать классическим хоррором, но первая часть погружает игрока в довольно жуткий мир подводного города. Игроку приходится выбирать между нормами морали и спасением собственной жизни. Каждое решение героя может принести неожиданные последствия…


15. Doom 3

Всемирно известный шуттер, в котором с первого взгляда понятно: если в руках героя пушка – жди монстра за углом. Космические монстры, стремящиеся укокошить героя разными способами, разнообразие оружия порадуют любителей стрелять налево и направо.