обзор новинок и топовых онлайн игр
21.235.545
статистика игроков онлайн за 24 часа

10 компьютерных игр с самым большим открытым миром

Как известно, первые компьютерные игры появились приблизительно 35-40 лет назад. Тогда же появились первые наработки в жанре, которые сейчас известен, как «песочница». Но шло время, развивались технологии, и теперь в наше время можно создать настолько огромный мир, что его можно будет сравнить с крупным городом или даже небольшим государством. Не верите? Тогда мы представляем вашему вниманию 10 компьютерных игр с самым большим открытым миром. Итак, давайте начнем!


10 место World of Warcraft

Открывает наш список игра «World of Warcraft», разработанная американским гигантом игровой индустрии «Blizzard». Выйдя в 2004 году, она стала крайне популярной по всему миру. Что уж говорить, уже тогда игра могла похвастать впечатляющим открытым миром площадь которого составляла 207 квадратных километров. Но после выхода большого обновления под названием «Burning Crusade» 3 года спустя он стал еще больше.


9 место Operation Flashpoint: Dragon Rising

В 2009 году британская компания «Codemasters» выпустила игру «Operation Flashpoint: Dragon Rising» и тем самым доказала, что шутеры тоже могут нередко похвастать большими игровыми пространствами. Сюжет игры разворачивается на вымышленном острове Скира, который стал яблоком раздора между тремя могущественными странами. Богатый нефтью уголок впечатляет своими размерами – целых 350 квадратных километров находятся в полном распоряжении игрока. Если вы хотите узнать все тонкости войны на острове – тогда эта игра подойдет вам на все 100 %.


8 место Star Wars: Galaxies

А мы переходим к самой известной космической саге всех времен – Star Wars. Под этим брендом игры выпускались, начиная еще с 1982 года. Но только в 2003 году появилась первая многопользовательская игра по мотивам саги – «Star Wars: Galaxies». Игру выпустила компания «LucasArts», и сразу же после выхода она стала очень популярной в США. Одной из причин такой любви фанатов стал масштабный мир, где происходило действие игры. Игрок мог часами бродить по пространству площадью в 518 квадратных километров. Есть где разгуляться, не правда ли?


7 место Burnout Paradise

Далее в нашем списке – «Burnout Paradise». Действие гоночного симулятора от британской команды «Criterion Games» происходит в вымышленном городе с незамысловатым названием «Рай». Раем он стал для гонщиков, так как здесь есть только длинные пустые улицы, множество гоночных машин и тонны адреналина. Несколько десятков трасс, множество машин – это и многое другое ждет вас в огромном (518 квадратных километров) искусственном рае для гонщиков. Настоятельно рекомендуем вам сыграть в эту игру – равнодушными вы не останетесь.


6 место True Crime: Streets of LA

Еще более впечатляющим по своим масштабам миром может похвастать криминальный боевик «True Crime: Streets of LA» от американской компании «Luxoflux». Появившись в 2003 году, игра стала одной из первых (наряду с уже известной «GTA 3»), где можно было не только исследовать огромный город (620 квадратных километров – это вам не шутки!), но и выбирать концовку игры. Она зависит от каждого действия игрока, которое, так или иначе, воздействует на репутацию его персонажа и ход сюжета всей игры. Готовы ли вы к похождениям Ника Кэнг-Уилсона? Если готовы – тогда запускайте эту игру и получайте удовольствие.


5 место Just Cause 2

А тем временем мы подошли уже к середине списка. Это почетное место заняла игра «Just Cause 2», разработанная шведской командой «Avalanche Studios». В доступе она оказалась весной 2010 года. Сюжет игры разворачивается на архипелаге Панау, куда главного героя по кличке «Скорпион» забрасывает Центральное разведывательное управление. Игроку предстоит исследовать 1036 квадратных километров территории, чтобы выполнить миссию. Если вам нравится стрельба, взрывы и смерть плохих парней – тогда эта игра идеально вам подойдет. Вам предстоит многочасовое, а то и многодневное, увлекательное приключение.


4 место Asheron’s Call

Ступенькой выше в нашем рейтинге оказалась одна из первых многопользовательских онлайн-игр, которая была невероятно популярной в начале 2000-х. Речь идет о разработке американской компании «Turbine, Inc.» под названием «Asheron’s Call». Сюжет здесь разворачивается на вымышленном материке Дерет, где игроку предстоит прокачивать своего персонажа, выполнять задания, убивать монстров и заниматься прочими вещами, характерными для жанра многопользовательских онлайн-игр. Стоит сказать, что игроку досталась невероятная по своим размерам территория – 1295 квадратных километров! Это – больше, чем территория Сингапура.


3 место Test Drive Unlimited

«Бронзу» нашего списка получает еще один гоночный симулятор, на этот раз создателем выступила французская независимая компания «Eden Games». Речь идет об игре «Test Drive Unlimited», выпущенной в далеком 2006 году. Здесь игроку предстоит проверять на прочность всевозможные транспортные средства на трассах одного из Гавайских островов. Полная свобода движения, широкий выбор машин и трасс, красивые виды и 1600 квадратных километров территории – что еще нужно настоящему гонщику для полного счастья?


2 место Fuel

А мы переходим к «серебряному» призеру нашего рейтинга – «Fuel». Эта гоночная игра является очередным детищем британцев из компании «Codemasters» и вышла в 2009 году на нескольких платформах, в том числе – компьютерах. Здесь сюжет разворачивается в постапокалиптичсекой Америке, где нефть стала самым ценным ресурсом из всех известных человечеству. Само собой, каждый литр бензина дается невероятным трудом, и цель игрока – выиграть гонку, чтобы получить драгоценное топливо. Путь гонщик волен выбирать сам, главное для него – финишировать раньше всех. Стоит сказать, что пространства для маневра здесь более, чем достаточно – целых 14400 квадратных километров. Даже Черногория не такая большая по своей площади. Если вам хочется найти игру, где можно и погонять, и мир посмотреть – вам просто необходимо попробовать игру «Fuel».


1 место Guild Wars Nightfall

Замыкает наш список игра, разработанная американской компанией «ArenaNet» и вышедшая еще в 2006 году – «Guild Wars Nightfall». Здесь игрок может выбрать два пути: в одном он начинает с нуля и постепенно делает своего персонажа лучше, его вещи – качественнее, а в другом – появляется уже с самым лучшим снаряжением, и его основная задача – побеждать в сражениях с другими игроками. Помимо интересной игровой системы и захватывающего сюжета игра располагает еще одним несомненным «плюсом» — гигантскими пространствами. И это не преувеличение. Ведь каким словом можно назвать 38 850 квадратных километров свободного пространства? Такими размерами не могут похвастать даже некоторые европейские государства, как, к примеру, Бельгия или Молдавия. Если вы хотите ощутить волшебство этой игры на себе – регистрируйтесь, скачивайте и играйте. Удовольствие вам обеспечено.


А мы завершаем наш обзор. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители компьютерных развлечений. Пусть на ваших полках будут те игры, в которые будет не стыдно и не скучно играть, независимо от размеров их миров.